Все началось ещё задолго до появления главного героя селения Листа на свет. Примерно тогда когда ещё только начинались изучения шести путей самим Рикудоу сеннином. Именно в то время был мудрец, что знал о чакре и в некотором смысле даже применял её и чьи записки найдены лишь спустя столь долгое время его прапраправнучкой. Это был его дневник. Дневник, состоящий из двух книг. Более ветхая была книгой, куда он записывал свои мысли и другие познания, другая же как новая была очень довольно скудной снаружи, но хранила множество секретов внутри. Вот часть из дневника этого мудреца.
"...мои руки уже дрожат и совсем не могут писать, но, то, что я узнал совершенно немыслимо. Мир поделится на множество селений. Все они будут братьями, но, ни одно из них не верит в достаточной мере тому, что соседи их не предадут. И появится один голубоглазый парень, что будет невероятно силен и силен характером. Он изменит этот мир, он покажет им то, что не обязательно враждовать, но ему придется нести большую ношу, за что его будут ненавидеть и стараться убить. Он будет одним из тех, кто положит начало новому миру, но и его жизни наступит конец, и тогда один из его детей будет мстить за него, нанося разрушения и принося что-то совершенно иное. Далее все несколько в тумане и я не знаю, что будет дальше, но этот ребенок как будто одержим кем-то. Как будто кто-то будет им управлять и не выдавать себя. Я оставляю свои познания, запечатанные специальным образом, и надеюсь, что в то время когда все это найдут, то они смогут распечатать её..."
Этот старик был прав. Все его предсказания в какой-то манере исполнялись, и никто ничего не смог с этим поделать. Данная книга оказалась у человека, что считает, что нужно срочно принимать меры, которые предотвратят уход одного из самых главных шиноби за последние двадцать пять лет. Отнеся данные книги в селение Песка, нынешний глава сразу же спохватился и в срочном порядке отправился в селение Листа к своему другу за принятием некоторых решений которые нельзя было отнести к простым, что можно обговорить через посредников.